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Verrines de mousse de chèvre, figues et noix

🥄 Verrines de mousse de chèvre, figues et noix


⏱️ Temps : 15 minutes
🍽️ Portions : 4 verrines
🔥 Difficulté : ⭐️☆☆☆☆

✨ Introduction

Des verrines fraîches, onctueuses et croquantes à la fois, qui marient la douceur de la figue au caractère du chèvre, sublimées par une touche de miel et de noix du Périgord.

🧺 Ingrédients

  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 4 c.à.s de confiture de figues
  • 50 g de cerneaux de noix
  • Miel du Périgord
  • Thym frais (pour la déco)

🍳 Préparation

  1. Mélangez au fouet le fromage de chèvre frais avec la crème pour obtenir une texture lisse.
  2. Concassez grossièrement les noix, puis faites-les légèrement griller à sec dans une poêle pour exalter leur saveur.
  3. Montez les verrines : déposez une couche de confiture de figues au fond, ajoutez la mousse de chèvre, puis parsemez de noix.
  4. Arrosez d’un filet de miel, parsemez de thym frais et servez bien frais.

🛒 Produits utilisés dans cette recette