đ„§ Tartelettes de foie gras et poires
â±ïž Temps : 30 minutes
đœïž Portions : 4 personnes
đ„ DifficultĂ© : âïžâïžâââ
âš Introduction
Une recette raffinĂ©e et festive qui marie la douceur de la poire caramĂ©lisĂ©e Ă lâintensitĂ© du foie gras du PĂ©rigord. Une entrĂ©e parfaite pour les grandes occasions ou pour impressionner vos invitĂ©s !
đ§ș IngrĂ©dients
- 1 pùte brisée
- 150 g bloc de foie gras
- 2 poires mûres
- 1 c.à .s de miel du Périgord
- 20 g de beurre
- 1 Ćuf (pour la dorure)
- Fleur de sel
- Poivre
đł PrĂ©paration
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ătalez la pĂąte brisĂ©e et dĂ©coupez-la en cercles dâenviron 10 cm. Placez-les dans des moules Ă tartelettes beurrĂ©s, puis piquez lĂ©gĂšrement le fond avec une fourchette.
- Faites revenir les poires Ă©pluchĂ©es et coupĂ©es en fines tranches dans le beurre avec le miel jusquâĂ ce quâelles soient lĂ©gĂšrement caramĂ©lisĂ©es.
- Déposez une tranche de foie gras au centre de chaque fond de tarte. Recouvrez de quelques tranches de poire caramélisée. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel.
- Badigeonnez les bords de la pĂąte avec lâĆuf battu. Enfournez pour 12 Ă 15 minutes, jusquâĂ ce que la pĂąte soit dorĂ©e et croustillante.
- Servez les tartelettes chaudes, accompagnĂ©es dâune salade verte ou avec quelques noix pour plus de croquant.