LIVRAISON OFFERTE uniquement en point relais à partir de 60€ d’achat

Tartelette de foie gras et poires

đŸ„§ Tartelettes de foie gras et poires


⏱ Temps : 30 minutes
đŸœïž Portions : 4 personnes
đŸ”„ DifficultĂ© : ⭐⭐☆☆☆

✹ Introduction

Une recette raffinĂ©e et festive qui marie la douceur de la poire caramĂ©lisĂ©e Ă  l’intensitĂ© du foie gras du PĂ©rigord. Une entrĂ©e parfaite pour les grandes occasions ou pour impressionner vos invitĂ©s !

đŸ§ș IngrĂ©dients

  • 1 pĂąte brisĂ©e
  • 150 g bloc de foie gras
  • 2 poires mĂ»res
  • 1 c.Ă .s de miel du PĂ©rigord
  • 20 g de beurre
  • 1 Ɠuf (pour la dorure)
  • Fleur de sel
  • Poivre

🍳 PrĂ©paration

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pĂąte brisĂ©e et dĂ©coupez-la en cercles d’environ 10 cm. Placez-les dans des moules Ă  tartelettes beurrĂ©s, puis piquez lĂ©gĂšrement le fond avec une fourchette.
  3. Faites revenir les poires Ă©pluchĂ©es et coupĂ©es en fines tranches dans le beurre avec le miel jusqu’à ce qu’elles soient lĂ©gĂšrement caramĂ©lisĂ©es.
  4. Déposez une tranche de foie gras au centre de chaque fond de tarte. Recouvrez de quelques tranches de poire caramélisée. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel.
  5. Badigeonnez les bords de la pĂąte avec l’Ɠuf battu. Enfournez pour 12 Ă  15 minutes, jusqu’à ce que la pĂąte soit dorĂ©e et croustillante.
  6. Servez les tartelettes chaudes, accompagnĂ©es d’une salade verte ou avec quelques noix pour plus de croquant.

🛒 Produits utilisĂ©s dans cette recette