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Pâtes au pesto de basilic & confit de canard

🍝 Pâtes au pesto de basilic & confit de canard


⏱️ Temps : 30 minutes
🍽️ Portions : 3 personnes
🔥 Difficulté : ⭐️⭐️☆☆☆

✨ Introduction

Cette recette rapide marie le fondant du confit de canard à la fraîcheur d’un pesto maison. Un plat savoureux, simple à réaliser, qui met à l’honneur les produits du Périgord dans une assiette réconfortante et pleine de caractère.

🧺 Ingrédients

  • 400 g de pâtes longues
  • 2 cuisses de confit de canard
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de pignons de pin
  • 100 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Sel, poivre
  • 1 c. à s. de graisse d'oie

🍳 Préparation

  1. Faites chauffer légèrement les cuisses de canard pour détacher la viande.
  2. Retirez la peau, effeuillez et réservez la viande.
  3. Grillez les morceaux 10 minutes au four pour les rendre croustillants.
  4. Mixez le basilic, le parmesan, l’ail, les pignons et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  5. Faites cuire les pâtes et gardez un peu d’eau de cuisson.
  6. Chauffez la graisse d'oie et ajoutez la viande.
  7. Mélangez les pâtes, le confit et le pesto. Ajoutez un peu d’eau si besoin. Servez chaud.

🛒 Produits utilisés dans cette recette